Основа:

150 г цельнозернового печенья

50 г сливочного масла

Чизкейк:

500 г творога, перетертого трижды

250 г сыра маскарпоне

1 упаковка ванильного пудинга (40 г)

2/3 стакана сахара

1 ванильный сахар

1 яйцо

Цедра 1 лимона

Лимонный курд:

3 лимона

2 яйца

2 желтка

200 г сахара

1 столовая ложка крахмала

1 столовая ложка оливкового масла

Дополнительно:

Черника, голубика, малина, клубника

Основа: Измельчить печенье в мелкую крошку. Растопить масло. Смешать теплое масло с печеньем. Поместить бумажные формочки в форму для кексов. Разложить смесь печенья в каждую форму и аккуратно плотно прижать.
Чизкейк: Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Поместить в миску творог, сыр маскарпоне, порошок пудинга, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером минуту, пока ингредиенты не соединятся. Затем добавить яйца и цедру лимона и перемешать до однородности.  Взбивать на низкой скорости миксера. Распределить сырную массу в формы заполнив их почти до верха. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать чизкейки минут 15-25 - до стабилизации массы. Остудить их при приоткрытой дверце духовки.

Лимонный курд: Ошпарить кипятком лимоны. Затем натереть цедру и отжать сок. Поместить в кастрюлю яйца, желтки, сахар, крахмал, лимонный сок и цедру. Все тщательно перемешать и взбить венчиком. Кастрюлю поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, до закипания массы (следить, чтобы масса не пригорела). Затем добавить оливковое масло, перемешать и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Крем готов.

Остывшие сырники залить слоем лимонного крема. Украсить их фруктами: малиной, черникой, клубникой голубикой. Поместить чизкейки в холодильник, чтобы они полностью остыли.

Приятного аппетита!