Чизкейк "Шахматная доска"

Тесто:
60 мл молока
2 столовые ложки какао
180 гр сахара
100 гр сливочного масла
220 гр муки
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
Чизкейк:
4 яйца (отделить желтки от белков)
150 гр сахара
1 кг творога, перемолотого
200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
аромат ванили

Растопить сливочное масло, молоко, какао и сахар, остудить. Добавить муку, яйца, порошок для выпечки, перемешать до однородной массы. Выпекать в течение 30 минут на противине, выстланным бумагой для выпечки при 180 ° С.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яичные желтки, муку, ваниль и белки взбитые до мягких пиков с лимонным соком.
Нарезать готовую шоколадную основу на полоски, переложить в шахматном порядке в массу чизкейка. Выпекать в прямоугольной форме, выстланной пергаментной бумагой 45 минут при 180 ° С. Остудить.
По желанию верх украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Blog Category: