Американские панкейки с голубикой
Ингредиенты:
250 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
¼ чайной ложки соли
2 крупных яйца
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 столовая ложка экстракта ванили
2 стакана кефира
3/4 стакана свежей (или замороженной) голубики или черники
Соединить вместе все сухие ингредиенты в большой миске и смешать. Отложить.
В меньшей миске взбить вместе яйца, масло, ваниль и йогурт. Взбить до сливочной гладкой массы. Добавить кефир, и перемешать.
Влить влажные компоненты в сухие ингредиенты и перемешать медленно и осторожно деревянной ложкой, только до объединения. Тесто не будет слишком гладким гладким.
Не беспокойтесь о небольших комочках. Добавить ягоды в тесто, и аккуратно перемешать деревянной ложкой, чтобы не сломать ягоды.
Нагреть сковородку на среднем огне с небольшим количеством масла. Налить ¼ стакана теста на сковороду, и жарить панкейки с одной стороны около 3-4 минуты, затем перевернуть и готовить до золотистого цвета еще 2-3 минуты, или до готовности.
Повторить с остальным тестом.
Подавать теплыми, с медом и свежими ягодами!