Белый бисквит с ежевикой и сливочной глазурью

Ингредиенты:
Для теста:
6 больших яиц, комнатной температуры
200 гр. сахарного песка
125 гр. муки
½ чайной ложки порошка для выпечки
Простой Лимонный Сироп:
¾ стакана теплой воды
1 столовая ложка сахарного песка
4 столовых ложки лимонного сока (с 1 большого лимона)
Для Ежевичного крема:
360 гр. сахарной пудры
300 гр. сливочного масла, комнатной температуры
220 гр. сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
½ чайной ложки соли
400 гр. ежевики
2 столовые ложки свежего лимонного сока с 1 среднего лимона

Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить две формы диаметром 23 см, застелить на дне пергаментной бумагой (не смазывать стороны формы).

В чаше миксера, взбить 6 больших яиц, около 1 минуты на высокой скорости. Добавить постепенно сахар и продолжать взбивать 8-10 минут до густой и пышной массы, увеличившейся в размере в три раза.
Взбить муку и ½ чайной ложки порошка для выпечки, а затем просеять эту смесь в яичную смесь в три дополнения. Перемешать с помощью шпателя после каждого добавления, только до сочетания.
Соскребать шпателем снизу, чтобы поймать любые карманы муки. Не перемешивать слишком долго.
Разделить поровну между двумя подготовленными формами и выпекать в течение 23-28 минут, или до золотистого верха.
Достать из формы, переложить на решетку и снять пергаментную бумагу. Остудить бисквиты до комнатной температуры, затем разрезать каждый горизонтально на две части.

Для Ежевичного крема:
Объединить 2 столовые ложки лимонного сока с 200 гр. ежевики в маленькой кастрюле. Варить на медленном огне 6-7 минут или пока ягоды, можно будет легко смять вилкой затем снять с огня.
Процедить через сито с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от семечек. Отложить пюре в сторону, чтобы полностью остудить до комнатной температуры (у вас должно получить 5 ст.л. пюре).
В чаше миксера, взбить вместе с размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью на низкой скорости до сочетания, очищая по мере необходимости стороны чаши вниз.
Увеличить скорость до средне-высокой и взбить до воздушной массы (от 2 до 3 мин).
Добавить сливочный сыр (разделенный на кусочки) и взбить до сочетания, затем продолжить взбивать 2 минуты до воздушного крема, очищая вниз стороны чаши по мере необходимости.
Продолжая взбивать, влить постепенно ежевичный сироп, а затем взбить еще одну минуту.

Для сборки торта:
Отложить 1 стакан готового крема. Приготовить лимонный сироп, соединить ¾ чашки теплой воды с 1 столовой ложкой сахарного песка и 4 столовыми ложками лимонного сока.
Поместите первый слой торта на сервировочное блюдо. Смазать верх ¼ частью лимонного сиропа. Нанести глазурь поверх и слой нарезанных ягод.
Повторить с остальными слоями размещая последний слой, а затем смазать сверху и с бокам торта.
Украсить торт сверху розочками по вашему вкусу. Украсить оставшимися ягодами и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!

Blog Category: