Блинный торт "Тирамису"

Ингредиенты:
12-15 блинчиков:
250 мл молока
2 яйца
щепотка соли
2 столовые ложки сахарной пудры (по вкусу)
1 столовая ложка оливкового масла
120 гр. муки
Крем-Тирамису:
500 гр. маскарпоне
150 мл. сливок (11%)
15 гр. желатина
70-100 гр. сахарной пудры
1 ст.л. рома
Горький какао-порошок

В миске смешать муку, соль, добавить яйца, и 5 столовых ложек молока. Постепенно добавляя оставшееся молоко, перемешать венчиком, смешать, или миксером, пока смесь не станет однородной. Накрыть миску тканью и оставьте на 30 минут. Блины жарить в хорошо нагретой небольшой тефлоновой сковороде, с небольшим количеством масла, каждый в течение 1 - 2 минут.

Желатин соединить со сливками, оставить на несколько минут. После чего поставить на огонь, и помешивая, полностью его растворить, не допуская закипания сливок. Снять с огня.

Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и ромом, и хорошо взбить. Ввести сливки с желатином, продолжать взбивать до однородности (на небольших оборотах), полминуты.

Сборка торта: смазать кремом (действовать следует оперативно, т.к. быстро загустевает). Последний слой - крем. Количество маскарпоне должно хватить на 12-15 блинчиков, хотя это зависит от их диаметра. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.

Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!

Blog Category: