Брауни-капкейки с карамельной глазурью

Ингредиенты:
Для шоколадных кексов:
200 гр. сливочного масла
200 гр. черного шоколада
200 гр. сахара
1 чайная ложка быстро растворимого кофе (по желанию)
2 чайные ложки ванильного экстракта
4 больших яйца, комнатной температуры
120 гр. муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки порошка для выпечки
100 гр. черного шоколада, стружки
Для карамельной глазури:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сливок 33%
2 чайные ложки ванильного экстракта
200 гр. сахара
1/2 чайной ложки соли
380 гр. сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кексов с бумажными вкладышами; отложить в сторону.
Поместить сливочное масло и шоколад в миску и поместить над медленно кипящей водой, убедившись, что дно миске не касается кипящей воды.
Перемешать, пока масло и шоколад полностью не растает. Добавить сахар, кофе эспрессо (если используете), и ваниль; взбить до объединения.
Снять с огня и дать смеси остыть в течение нескольких минут.
Как только смесь остынет, добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Смешать муку, соль, и разрыхлитель и добавить в жидкие компоненты. Добавить шоколадную стружку.
Разделите тесто по формочкам.
Выпекать до тех пор, деревянная палочка, вставленная в центр, выходит чистая, приблизительно 21-25 минут.
Остудить кексы в формочках в течение 20 минут, затем достать и полностью остудить.

Карамельная глазурь:
В кастрюле среднего размера на среднем огне-смешать сливочное масло, сливки, ваниль, сахар и соль.
Готовить, помешивая, пока сахар не растворится и смесь приходит к небольшому кипению; готовить около 4 минут.
Снять смесь с огня и дать ей остыть в течение 2 минут, а затем переложить смесь в чашу миксера.
Добавить 2 стакана сахарной пудры и взбивать на средне-низкой скорости пока хорошо не смешано.
Добавить в еще 1 стакан сахарной пудры и взбить, до густой и пышной массы; 4-6 минут.
Украсить охлажденные кексы.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://bakerbynature.com/dark-chocolate-brownie-cupcakes-with-salted-car...