Булочки "Тюрбаны"

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 пакет разрыхлителя
200 мл. растительного масла
200 мл. молока
2 столовые ложки какао
700-900 гр. муки
Для декорирования:
600 гр. сахара
1 литр воды

Смешать 700 гр. муки с разрыхлителем и дрожжами.
Если дрожжи свежие смешать их с теплым молоком и замесить вручную, пока дрожжи не растворятся. Добавить яйца и масло. Замесить тесто и разделить на две части.
В одну часть теста добавить какао и смешать до однородного цвета.
Взять небольшие кусочки каждого цвета теста, величиной примерно с орех и скрутить тесто между руками в жгутик, а затем на рабочем столе раскатать длиной около 20 см.
Соединить одну белую колбаску и одну шоколадную и скрутить их в спираль, а затем свернуть в круглую булочку.
Выпекать на смазанном листе для выпечки примерно полчаса при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Для сиропа, смешать сахар и воду и нагреть на огне до того пока сахар не растворится. Горячие тюрбаны залить сиропом.
Приятного аппетита!

Blog Category: