Великолепный молочный пирог

Ингредиенты:
400 гр. слоеного теста, разморозить
1,25 литра молока
1 палочка корицы
125 гр. сахара
125 гр. муки
60 гр. сливочного масла
6 яичных желтков
щепотка соли
1/4 чайной ложки миндальной эссенции
молотая корица для присыпки, просеять

Смазать форму для выпечки и предварительного нагреть духовку до 200 ° С.
На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать слоеное тесто, чтобы соответствовать размеру вашей формы.
Выложить тесто в форму, обрезать кря теста и аккуратно прижать тесто к краям. Застелить сверху фольгой и заполнить поверхность рисом или бобовыми (для дополнительно груза).
Выпекать корж в течение 15 минут, снять груз и бумагу и вернуть в духовку еще на 5 минут. Достать из духовки и дать остыть, делая начинку. Снизить температуру духовки до 180 ° С
В средней кастрюле, нагреть молоко, палочку корицы на среднем огне.
В то время как молоко нагревается, смешать сахар и муку вместе в большой миске. Когда молоко достигает температуры, при которой вы можете просто вставить ваш палец и сразу убрать, залить его в сахар и муку.
Хорошо перемешать венчиком, затем вернуть его в кастрюлю и на огонь.
Снизить огонь до минимума и продолжая перемешивать смесь, пока не загустеет (не кипятить) - это займет 5-10 минут.
Когда крем загустел, снять с огня и быстро добавить сливочное масло и яйца. Добавить соль и миндальную эссенцию и размешать до гладкой и глянцевой массы.
Вылить смесь на подготовленный корж, просеять сверху слой корицы, затем аккуратно поместить в духовку.
Выпекать в течение 30 минут, затем снизить температуру до 160 С и выпекать еще 15 минут (маленькие пироги) - 30 минут (большие пироги), или пока центр пирога установлен, но остается еще чуть-чуть шаткими.
Достать из духовки и дать остыть полностью.
Нарезать и подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: theprettyblog.com