Воздушный бисквит с белым шоколадом и свежими ягодами

Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц - желток и белок отдельно
180 гр. муки
180 гр. сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
цедра 1 лимона
Начинка:
300 гр. белого шоколада
500 гр. ягод (в рецепте 300 гр. клубники и черники 200 гр.)
4 чайные ложки желатина
250 гр. маскарпоне
250 гр. взбитых сливок 33%
1 пакет ванильного сахара
цедра половины лимона
Сироп для пропитки:
200 мл. апельсинового сока
150 гр. клубничного сока,
Топпинг:
600 гр. сливок 33%
2 чайные ложки желатина
2 чайные ложки ванильного сахара
2-3 столовые ложки сахара
Кроме того:
фрукты для украшения

Бисквит:
1. Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
2. Разогреть духовку до 170 ° градусов.
3. Взбить белки до начала формирования жестких пиков. Добавить половину сахара, по 1 ложке, взбивая после каждого добавления, взбивать до густой и блестящей массы.
4. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром до яркой и сливочной массы. Добавить их к взбитым белкам вместе с ванилью и осторожно перемешать лопаткой. Добавить лимонную цедру и перемешать.
5. Затем, в 3 приема добавить муку после каждого добавления перемешать аккуратно лопаткой.
6. Выложить тесто на круглую разъемную форму 23-24 см, застеленной пергаментной бумагой на дне.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут. Достать из духовки и охладить полностью.
Остывший корж нарезать горизонтально на 3 коржа.
7. Один корж выложить на дно разъемной формы. Пропитать 1/3 частью пропитки (апельсиновый сок + клубничный сок).

Начинка:
8. Белый шоколад измельчить на кусочки и расплавить на паровой бане или в микроволновой печи. Затем дать остыть в течение приблизительно 20 минут.
9. Ягоды нарезать на кусочки. Желатин, залить 1/3 стакана холодной воды и дать постоять в течение 10 минут. Затем нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не раствориться. Снять с огня.
10. Взбить охлажденные сливки до жестких пиков, вместе с сахаром и ванилью.
11. В остывший белый шоколад добавить 2-3 столовые ложки взбитых сливок и быстро перемешать (но ингредиенты не должны полностью соединиться) и так смешать шоколад, влить оставшиеся сливки, хорошо перемешать.
12. В полученную массу добавить маскарпоне и смешать миксером на средней скорости.
В желатин, добавить по 2 столовые ложки сливок и размешать массу. Затем медленно влить подготовленный желатин в сливки, постоянно взбивая крем.
13. В конце добавить в крем нарезанные ягоды, лимонную цедру и быстро перемешать лопаткой (не взбалтывать долгое время, чтобы крем не стал розовым).
Половину крема выложить на пропитанный корж и накрыть вторым коржом.
14. Второй корж пропитать соком и накрыть оставшимся кремом. Верхний корж залить оставшейся пропиткой.
Торт поставить на несколько часов в холодильник (лучше оставить на всю ночь и украсить на второй день).

Топпинг:
15. Желатин, залить 1/4 стакана холодной воды и дать постоять около 10 минут. Затем нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не растворится. Снять с огня.
16. Взбить сливки до жестких пиков с сахаром, и ванилью. Затем медленно влить желатин, постоянно помешивая миксером.
17. Осторожно переложить пирог из разъемной формы и выложить его на сервировочное блюдо. Примерно 1/3 крема обмазать торт сверху и по бокам.
18. Оставшийся крем переложить в мешок с металлическим наконечником и украсить торт по бокам, делая листья, стебли. На верху торта выложить свежие фрукты.
Удачной выпечки :)

Blog Category: