Глазированный лимонный кекс
Ингредиенты:
6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
150 гр. сахара
2 больших яйца
240 гр. муки
1 чайная ложка порошка выпечки
1/2 чайной ложки соли
200 мл. пахты (или 200 мл. молока добавить 1 ст.л. лимонного сока и дать постоять 10 мин)
1/4 чашки свежего лимонного сока
1,5 чайной ложки лимонной цедры
Для глазури:
120 гр. сахарной пудры
2 до 4 столовых ложек свежего лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить прямоугольную форму (как для хлеба) застелить пергаментной бумагой (оставляя выступ по двум длинным сторонам).
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить вместе размягченное сливочное масло и сахар до пышной и воздушной массы, около 2 минут.
Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления до сочетания.
В маленькой миске, соединить вместе муку, разрыхлитель и соль. В отдельной небольшой миске, взбить вместе пахту, лимонный сок и цедру лимона.
По-очередно добавить смесь муки и смесь пахты в чашу миксера, взбивая после каждого добавления.
Вылить тесто в подготовленную форму для пирога и выпекать его в течение примерно 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
Достать кекс из духовки и дать ему остыть в течение 15 минут в форме. С помощью пергаментной бумаги, переложить кекс на решетку, снять бумагу и дать ему полностью остыть, прежде чем покрывать его с глазурью.
Для глазури:
Просеять сахарную пудру в небольшую миску и размешать с лимонной цедрой. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока и взбить до гладкой глазури, которая растекается.
Если глазурь еще слишком густая, добавить по 1 чайной ложке лимонного сока, пока не будет достигнута текучая консистенция.
Вылить глазурь сверху полностью остывшего кекса. Дать глазури застыть в течение 30 минут, прежде чем нарезать и подать.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.justataste.com/glazed-lemon-bread-recipe