Домашнее Фраппуччино

300 мл. очень крепко заваренного кофе или эспрессо, охлажденного
220 мл. цельного молока (или больше по вкусу)
1/3 стакана сахара из сгущенного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 стакана шоколадного сиропа
1/3 стакана шоколадные чипсы (или нарезанного шоколада)
Взбитые Сливки:
1/4 стакана сливок 15% (по желанию)

Для ванильного Фраппуччино: Cмешать вместе кофе, молоко, сгущенное молоко, ваниль в блендере. Затем добавить в блендер лед и смешать до получения однородной массы.
(Добавить сливки, если вы хотите, чтобы это было немного богаче и сливочнее.) Подавать в стакане со взбитыми сливками сверху.
Для Мока Фраппуччино: Смешать кофе, молоко, сгущенное молоко, ваниль, и шоколадный сироп в блендер.
Довершение блендер со льдом и смешайте до получения однородной массы и ледяной. (Добавить сливки, если вы хотите, чтобы это было немного богаче и сливочнее.)
Подавать в стакане со взбитыми сливками сверху.
Для Мока-Шоколадного Фраппуччино: Смешать кофе, молоко, сгущенное молоко, ваниль, шоколадный сироп, и шоколадные чипсы (или нарезанный шоколад) в блендере.
Добавить в блендер лед и смешать до получения однородной массы, с крошечными шоколадными шариками. (Добавить сливки, если вы хотите, чтобы это было немного богаче и сливочнее.)
Подавать в стакане со взбитыми сливками сверху, и политый шоколадным сиропом или присыпанный шоколадной стружкой.

Источник рецепта: thepioneerwoman.com