Ирландский яблочный пирог

Ингредиенты:
380 гр. муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой корицы
100 гр. сливочного масла
3/4 стакана сахара
3-4 крупных яблока
2 больших яйца
1/4 стакана молока
2 столовые ложки сахарного песка для посыпки

Разогреть духовку до 185 градусов.
Подготовить круглую разъемную форму диаметром 20-23 см., смазать маслом.

Просеять муку, порошок для выпечки, соль, гвоздику, мускатный орех и корицу в большой миске.
Используя вилку- порубить масло с сухой смесью, до состояния крупных крошек.
Добавить сахар и перемешать.
Очистить и нарезать яблоки на тонкие дольки и бросить в смесь муки - покрыть яблоки мучной смесью.
В отдельной небольшой миске - взбить яйца и молоко - добавить в яблочно-мучную смесь
и хорошо перемешать, чтобы полностью увлажнить муку.
Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Посыпать верх оставшимся сахаром.
Выпекать 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит без следов теста.
Готовый пирог остудить и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.kleinworthco.com/2014/03/irish-apple-cake.html/2