Капкейки "Кофе-Латте" Ингредиенты для 7 кексов: 150 гр. сливочного масла 120 гр. сахарной пудры 2 яйца 150 гр. пшеничной муки 1,5 чайные ложки разрыхлителя ванильный экстракт - 1 чайная ложка 2 столовые ложки молока 1 столовая ложка растворимого кофе (порошок) Сливочный крем: 300 мл сливок для взбивания 33% 2 столовые ложки маскарпоне (по желанию более густой крем) Ванильный экстракт - 1 чайная ложка 1 столовая ложка сахарной пудры какао или шоколадный порошок, для украшения Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Муку и разрыхлитель просеять в миску. В чаше миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить сухие ингредиенты и ванильный экстракт и хорошо перемешать шпателем только для соединения компонентов. Добавить молоко и перемешать. Разделить тесто пополам. В одноу половину добавить порошок кофе и перемешать. Подготовить форму для выпечки кексов смазать маслом. Каждую формочку заполнить на половину белым тестом, затем заполнить темным тестом, оставив 1 см свободного пространства до верха формы. Выпекать около 25 минут при температуре 170 ° С или около того, до так называемой сухой палочки. Достать из духовки и остудить полностью. Все ингредиенты для крема должны быть охлажденными. В миску поместить сливки, маскарпоне, сахарную пудру и взбить, чтобы получить густую пасту (не слишком долго, чтобы крем не расслоился). В самом конце добавить ванильный экстракт и перемешать. Крем переложить в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Выдавить крем на кексы. Посыпать какао-порошком или порошком шоколада. Хранить в холодильнике. Примечание, гранулированный кофе сначала растворить в небольшом количестве кипящей воды, например, 1 столовой ложке и охладить. Маскарпоне можно опустить, но он дает более густой крем. Приятного аппетита --. Источник рецепта: mojewypieki.com/przepis/babeczki-caffe-latte