Клубнично-йогуртовый чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
200 гр. цельнозернового печенья
40 гр. сливочного масла, растопленного
Клубничное пюре:
700 гр. клубники
6 столовых ложек сахара
Чизкейк:
500 гр. 10% густого греческого йогурта, охлажденного
250 гр. сыра маскарпоне, охлажденного
500 мл пюре клубники
100 гр. сахарной пудры, просеянной (или меньше по вкусу)
1 чайная ложка ванильного экстракта
32 гр. желатинового порошка (8 чайных ложек) или 8 листов желатина
Дополнительно:
клубника, меренга, кокосовая стружка для украшения
Печенье и масло измельчить в кухонном комбайне, до получения консистенции мокрого песка.
Форму диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой.
В нижней части формы разместить печенье ровным слоем. Прижать и выровнять при помощи ложки.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 10 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Клубничное пюре:
Поместить клубнику и сахар в форму для запекания. Положить в предварительно разогретую до 170 ° C духовку и выпекать в течение примерно 35 - 40 минут без крышки.
Достать и дать остыть, затем смешать блендером до пюре. Отмерить 500 мл густого пюре из клубники - чтобы добавить в творог.
Для чизкейка:
В чашу миксера поместить йогурт и маскарпоне сыр. Смешать, чтобы получить гладкую массу.
В желатин, влить немного воды, только чтобы покрыть, дать постоять в течение 10 минут для набухания.
Поместить на огонь и нагреть при перемешивании до полного растворения желатина.
Нагреть 1/4 стакана клубничного пюре, смешать с горячим желатином. Охладить, а затем смешать с остальной частью клубничного пюре.
Добавить творожную массу в смесь клубничного пюре, перемешать, чтобы объединить.
Добавить сахарную пудру (по вкусу) и ванильный экстракт. Смешать.
Начинку чизкейк распределить на остывшей основе из печенья.
Поместить в холодильнике для застывания.
Слегка застывший чизкейк украсить половинками клубники, слегка прижимая их в чизкейк.
Поместить в холодильник до полного застывания, предпочтительно в течение ночи.
Перед подачей на стол, украсить кокосовой стружкой и безешками.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.mojewypieki.com/przepis/deserowy-sernik-truskawkowy