Клубнично-шоколадные маффины

Ингредиенты:
220 гр. замороженной клубники, (разморозить в течение приблизительно 10 минут, затем нарезать 1 см кусочками, не размораживать полностью)
2 столовые ложки муки, смешать с клубникой
240 гр. муки
150 гр. сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
1 большое яйцо
150 гр. пахты (или 150 мл молока добавить 1 ч.л. сока лимона и дать постоять 10 минут)
100 гр. стакана растительного масла
2 столовые ложки густого йогурта или нежирной сметаны
Ванильный сахар или ваниль
1/2 стакана шоколадной стружки

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов, смазать маслом.
Выложить клубнику в миску, добавить 2 столовые ложки муки и перемешать, чтобы покрыть все ягоды, отложить в сторону.
В большой миске смешать муку, сахар, порошок для выпечки, корицу, соль и объединить, отложить в сторону.
В средней миске, объединить яйца, пахту, масло, йогурт, ваниль, и взбить до объединения.
Медленно влить смесь в сухие ингредиенты, и перемешать слегка, только до сочетания ингредиентов.
Тесто будет очень густым и комочки будут присутствовать - это нормально, не взбивать слишком долго.
Аккуратно добавить клубнику и перемешать. Добавить шоколадную стружку.
Заполнить каждую формочку примерно 3/4 всего объема. Вы можете, заполнить их до самого веха, тогда вы получите куполообразные формы, высокие кексы.
Выпекать около 20 минут, или пока вершины не куполообразные, и зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая, или с несколькими влажных крошками, но не жидкое тесто.
Охладить кексы, в форме в течение приблизительно 15 минут, затем достать и остудить полностью.
Хранить в герметичной контейнере в течение 5 дней при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: averiecooks.com

#sweettwittes#завтрак
#sweettwittes#клубнично_шоколадные_маффины