Клубничный насыпной пирог
Ингредиенты на 6 порций:
7-8 столовых ложек сахара
700 гр. ревеня
300 гр. очищенной клубники
3 столовые ложки кукурузного крахмала
крошка:
4 столовые ложки меда
130-160 гр. муки
100 гр. геркулеса (слегка смолоть)
100 гр. сливочного масла
1. Ревень нарезать на куски, он молодой то, его можно не чистить. Нарезать клубнику и хорошо перемешать с ревенем.
Затем добавить сахар и кукурузный крахмал и перемешать. Готовую смесь равномерно выложить в 6 формочек для выпечки размером 10х10см (можно в 1 большой миске).
Крошка:
2. Готовить смесь руками, делая крошку. Если крошка, вязкая и липка, просто добавить больше муки (тесто должно быть влажным, но немного распадаться).
3. Посыпать крошкой равномерно на готовую клубнику с ревенем. Выпекать при 190 ° С в течение примерно 35-40 минут.
4. Подавать предпочтительно с мороженым.
Источник рецепта: malacukierenka.pl
#sweettwittes #cake
#sweettwittes #клубничный_насыпной_пирог