Клубничный чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты:
Основа:
100 гр. цельнозернового печенья
100 гр. шоколадного печенья
90 гр. мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
Чизкейк:
500 гр. перетертого творога
330 гр. греческого йогурта (натурального густого йогурта без сахара)
400-450 гр. очищенной клубники
7 чайных ложек желатина
160 гр. сахарной пудры
4 чайные ложки ванильного сахара
3 ст. л. лимонного сока
Клубничный мусс:
350-400 гр., очищенные клубники
4 чайные ложки желатина
2-3 ст. л. сахарной пудры (можно добавить меньше)
Для украшения:
200-250 охлажденных сливок 33%
3-4 чайные ложки сахарной пудры
несколько целых клубники
Основа:
1. Печенье цельнозерновое и шоколадное печенье измельчить до мелкой крошки. Переложить в миску и добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Полученную массу переложить в разъемную форму диаметром 22-23 см, застеленную бумагой для выпечки, равномерно и аккуратно придавить.
Чизкейк:
2. Залить желатин 1/3 стакана очень горячей воды и размешать, пока желатин не растворится. Затем отложить, чтобы охладить.
3. В большой миске соединить перетернтый творог, йогурт, сахарную пудру, ванильный сахар и смешать миксером на средней скорости, до сочетания ингредиентов.
4. Измельчить в пюре 150 гр. клубники. Добавить лимонный сок и перемешать. Остальную часть клубники разрезать на куски.
5. Соединить творожный мусс с клубничным пюре и перемешать ложкой.
Затем добавить в желатин, 1-2 столовые ложки творога, смешать до объединения, а затем влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
Чтобы сделать творожную массу густой, поместить ее на некоторое время в холодильник.
6. В густую творожную массу добавить нарезанную клубнику, перемешать ложкой и разместить на подготовленную основу из печенья. Положить тесто в холодильник на 1-2 часа.
Клубничный мусс:
7. Желатин, растворить в очень горячей воде и перемешать, пока желатин не растворится, отложить, чтобы остудить.
8. Клубничный мусс, добавить сахарную пудру, желатин и перемешать. Готовый мусс нанести на застывшую творожную массу и поставить в холодильник на несколько часов.
9. Готовый чизкейк осторожно достать из формы (при помощи ножа, отделить торт от краев формы). Взбить сливки с сахарной пудрой до жестких пиков.
Переложить в кондитерский мешок с металлическим наконечником - и украсить верх чизкейка.
В середине поставил клубнику.
Приятного аппетита :)