Кофейно-ванильная панна котта

Ингредиенты:
65 мл. кофе эспрессо
2 чайные ложки сахара
3/4 чайной ложки желатина
Кофе Панна Котта:
130 мл сливок 33%
130 мл молока
1,5 чайной ложки желатина порошка
4 столовые ложки сахара
1,5 чайные ложки растворимого кофе
Экстракт ванили 1 столовая ложка
Растворить желатин в небольшом количестве воды, добавить его в с подслащенное эспрессо и хорошо перемешать.
Полученное таким образом желе разливают по 4 чашкам, охладить в течение приблизительно часа.
Кофе Панна Котта:
Желатин залить небольшим количеством воды, дать постоять около 5 минут.
Молоко и кофе с сахаром довести до кипения в кастрюле, снять с огня, добавить желатин и размешать до растворения. В массу влить сливки и и ванильный экстракт.
Отложить, чтобы охладить и залить холодным на затвердевшей желе.
Накрыть чашки фольгой и дать постоять в течение нескольких часов или на ночь.

Источник рецепта: mymankitchen.blogspot.fr

Blog Category: