Кофейно-кокосовый чизкейк

Ингредиенты:
Для основы:
85г муки
15г какао (примерно 2 столовые ложки)
50г сливочного масла
30г сахарной пудры
1 яичный желток
Чизкейк:
500г творог, перетертого три раза
100г сметаны 12%
100г сахарной пудры
2 яйца
1 яичный желток
2 столовые ложки кукурузного крахмала
4 чайные ложки быстрорастворимого кофе
40мл воды
Кокосая пена:
2 яичных белка
40г сахарной пудры
40г кокосовой стружкой
щепотка соли

Муку, ​​сахар, какао и просеять, добавить холодное масло, порубить ингредиенты вместе, добавьте яичный желток (белок поместить для пены), чтобы сформировать гладкое тесто, охладить его в холодильнике 30 минут.
Кофе, залить горячей кипяченой водой, перемешать и дать остыть
Тесто тонко раскатать и вложить на дно и бока разъемной форму (застеленной бумагой для выпечки), проколоть вилкой и выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Достать из духовки и дать ему остыть.

Ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
Уменьшить температуры духовки до 160-170 градусов, поместить внизу духовку емкость с горячей водой, которая испаряясь, будет способствовать более равномерному подъему чизкейк и предотвратит его от растрескивания.
Творог смешать до однородной массы с сахаром и просеять крахмал.
Добавить по одному яйцу, взбивая после каждого добавления, затем добавить яичный желток (белок отложить для пены), также смешать.
Холодное кофе постепенно добавить в сметану, постоянно помешивая, пока не получится однородная консистенция.
Полученную массу вытить в творожную массу, перемешать быстро до соединения компонентов.
Готовую массу чизкейка вылить в форму, разровнять и поместить в духовку, выпекать 50-60 минут при 160-170 градусов, до образования тонкой корочки сврху и слегка упругого на ощупь (при выпечке не открывать духовку, сделать это только в конце времени выпечки)

Белки взбить с щепоткой соли, в конце взбивания постепенно добаввить сахар.
Взбить до жестких и глянцевых пиков, добавьте кокос и аккуратно перемешать.
На чизкейк распределить пену ровным слоем.
Из духовки достать емкость с водой и поместить чизкейк обратно в духовку и выпекать около 20 минут, пока верх слегка не подрумянится.
По истечении этого времени приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк в нем остывать примерно 1 час, затем остудить при комнатной температуре.
С остывшего чизкейка снять обод формы, поставить его в холодильник и охладить, предпочтительно в течение ночи.
Приятного аппетита!

Blog Category: