Маково-лимонные блинчики с черничной начинкой
Ингредиенты:
1 стакан муки, просеянной
3 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
500 мл. молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка сливочного масла (растопленное)
цедра 1 лимона
2 чайные ложки лимонного сока
2 чайные ложки мака
Чернично-сливочная начинка
100 гр. сливочного сыра, мягкого
1/4 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана черники
(Вы можете удвоить кол-во ингредиентов, чтобы заполнить все блины)
1. Смешать посеянную муку, сахар и соль и отставить в сторону. В большой миске смешать молоко, взбитые яйца, ваниль, лимон, цедру лимона и семена мака и взбить до однородности.
Соединить две смеси муки до получения однородной массы без комков, а затем вмешать растопленное сливочное масло.
2. В отдельной миске смешать размягченный сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль и взбить при помощи миксера, до получения однородной массы.
Добавить чернику и раздавить вилкой ягоды. Отложить начинку на время, постояв она станет красивого фиолетового цвета.
3. Нагреть слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне и вылить чуть менее 1/4 стакана теста (около 2-3 ст.л.) и распространить тесто по сковороде, как можно тоньше.
Готовить 2-3 минуты с обеих сторон и подавать горячим с черничной начинкой.
Посыпать лимонной цедрой, сбрызнуть кленовым сиропом и притрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #блинчики_с_маком
#sweettwittes #блинчки_с_черникой