Малиновый пирог на завтрак

Ингредиенты:
1,5 стакана (190 грамм) муки
1 стакан (190 грамм) сахара
120 грамм овсяных хлопьев
3/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки порошка выпечки
1/2 чайной ложки соды выпечки
1/2 чайной ложки корицы
150 грамм сливочного масла, холодного нарезанного

Для малиновой начинки:
1/4 стакана (50 гр) сахара
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки (15 гр) кукурузного крахмала
450 грамм малины, свежей или замороженной
1/4 чашки (60 мл) свежего лимонного сока
2 столовые ложки (30 гр) сливочного масла, расплавленного и охлажденного

Разогреть духовку до 180 °. Подготовить лист для выпечки, хорошо смазать маслом особенно по краям и застелить пергаментной бумагой, по всей поверхности.
Положить муку, сахар, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, соду, и корицу в кухонном комбайне. Перемешать. Добавить сливочное масло и смешать до образования крошки.
Отложить 1,5 стакана смеси для верха. Высыпать оставшуюся смесь в подготовленную форму выровнять по всей поверхности. Тесто должно заходить на бортики формы. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Достать и немного охладить.
Малиновая начинка: в средней миске, взбить сахар, лимонную цедру, корицу и крахмал. Добавить малину, лимонный сок и масло. Готовую начинку выложить равномерно на тесто. Сверху засыпать оставшейся смесью.
Выпекать 35 до 45 минут, поворачивая форму каждые 15 минут, пока верх не станет золотистого цвета и начинка не начнет пузыриться по краям.
Остудить, затем разрезать на квадраты и подавать. Готовые пирог может быть сохранен в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух дней.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://smittenkitchen.com/blog/2008/09/raspberry-breakfast-bars/