Миндальное печенье "Амаретти"

Ингредиенты:
3 яичных белка
280 гр. молотого миндаля или миндальной муки (бланшированный (очищенный) миндаль просушить и перемолоть в муку на кофемолке с 2 ст.л. сахарной пудры)
250 гр. сахарной пудры
¼ чайной ложки ванильного экстракта
30 мл. ликера Амаретто либо кондитерского сиропа Амаретто
Для прокатки:
4 ст. л. (с горкой) сахарной пудры

Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить два противня, застелить пергаментной бумагой.
Используя миксер, взбить яичные белки до жестких пиков. Добавить в молотый миндаль, сахарную пудру и ванильный экстракт. Медленно перемешать ликер Амаретто. Добавить достаточно, чтобы убедиться, что смесь представляет собой густую пасту, которая может быть сформирована в шар в руке.
Поместить сахарную пудру в миску. Используя чайную ложку, взять кусок печенья смеси и раскатать его в шар в ваших руках (размером с грецкий орех). Обвалять его в сахарной пудре и разместить на противень.
Повторить с оставшимся тестом, пока вы не использовали все тесто. Оставить немного пространства между шариками, так как они будут слегка расползаться во время выпечки.
При помощи пальца, слегка прижать шарики только чуть-чуть, а затем поместить в духовку, чтобы выпекать в течение 15 минут.
Достать из духовки, дать ему остыть в течение 5 минут, затем снять с противня. Подавать теплым или полностью остывшим.
Хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Приятного аппетита!

Blog Category: