Мороженное "Красный бархат" с шоколадной крошкой

Ингредиенты:
350 мл. сливок 33%
250 мл йогурта
100 гр. сахара
1,5 столовые ложки какао
3 чайные ложки красного пищевого красителя
ванильный экстракт - 1 ч.л.
щепотка соли
5 яичных желтков
1 стакан маленьких кусочков брауни или шоколадного печенья

В средней кастрюле смешать сливки, йогурт, 1/4 стакана сахара, какао-порошок, красный пищевой краситель, ваниль и щепотку соли.
Нагреть смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар. После того, как сахар растворится, снять с огня.
В средней миске, взбить вместе яичные желтки и оставшиеся 1/4 стакана сахара, до полного смешивания.
Добавить 1/2 стакана теплой кремовой смеси в яичную смесь, взбивая, чтобы хорошо смешать. Вылить готовую смесь обратно в кастрюлю и вернуть на средний огонь.
Варить в течение 2 - 3 минут, постоянно помешивая, до загустения. Смесь готова когда на тыльной стороне ложки держится слой крема.
Процедить смесь в чистую миску и охладить полностью. Для быстрого охлаждения, поставить в морозильную камеру примерно на 1/2 часа или около того.
После того, как смесь остынет, вылить ее в мороженицу и сделать мороженое в соответствии с инструкциями изготовителя.
В самую последнюю секунду, добавить мелкие кусочки брауни или шоколадного печенья и пусть машина смешает.
Замораживание мороженого до 2-3 часов в герметичном контейнере до подачи.
Если у вас нет мороженицы, вы можете достать смесь через 30 минут из морозилки.
Хорошо взбить венчиком всю смесь тщательно и вернуть в морозильную камеру.
Доставать мороженное через каждые 30 минут взбивать его точно также до полного замораживания.
Этот процесс необходим для того чтобы разбить кристаллики льда при длительном замораживании, без использования мороженицы.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.cakenknife.com/red-velvet-ice-cream

Blog Category: