Освежающие рецепты лимонадов на каждый день

1. Классический лимонад

Ингредиенты:
1,6 литров воды
6 лимонов
5 столовой ложкой меда
горстка свежей мяты
кубики льда

1. Нагреть 200 мл воды с медом в небольшой кастрюле, пока мед полностью не растворится.

2. Выдавить лимонный сок из 4 лимонов.

3. Добавить сок и медовую воду в графин. Добавить остальную холодную воду, свежую мяту и 2 нарезанных лимона. Смешать. Охладите 30 до 40 минут.
Подавать со льдом.

2. Клубничный лимонад

Ингредиенты:
1 стакан клубники, замороженной
1/4 стакана базилика (или мяты)
1 стакан лимонного сока (4-6 лимонов)
1 стакан простого сладкого сиропа
4 стакана воды
лед по вкусу

Измельчить клубнику и базилик (либо мяту) в кухонном комбайне или блендере, по желанию можно процедить через мелкое сито.
Приготовить сладкий сироп, для этого смешать 1 стакан воды и 1 стакан сахара, и поставить на средний огонь пока сахар полностью не раствориться.
Охладить перед использованием.
Смешать клубнику и базилик пюре, лимонный сок, сладкий сироп, воду и лед.
Добавить джин или другой алкоголь для взрослого варианта

3. Арбузный лимонад

Ингредиенты:
50 гр. сахара
50 гр. воды
1 кг арбуза (взвешивают с кожей)
сок 1 лайма
2 см имбиря

В маленькой кастрюле, нагреть, чтобы растворить сахар в воде. Доведите до кипения, затем кипятить полученный сироп в течение приблизительно 3 минут, снять с огня, дать ему остыть.
Арбуз очистить от кожуры и семечек. Мякоть нарезать кубиками и добавить в миску или чашу блендера, измельчить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, сохраняя сок. Имбирь добавить в арбуз и залить сиропом. Смешать все и затем процедить через сито в чистую емкость или банку. Добавьте лимонный сок, перемешать и поставить в холодильник, чтобы охладить в течение по крайней мере 1 часа. Хранить в холодильнике.
Подавать со льдом, ломтиками лайма и нарезанными кубиками арбуза.

4. Освежающий цитрусовый лимонад

Ингредиенты:
2 апельсина
2 лимона
1 лайм или лимон дополнительно
4 столовые ложки сахара
6 семян кардамона
веточка мяты
1 литр холодной воды
несколько кубиков льда

Апельсин, лимон и лайм тщательно промыть. 1 апельсин и 1 лимон нарезать ломтиками, добавить в кастрюлю, залить сахар и перемешать. Поместить в холодильник.
Аккуратно измельчить семена кардамона, положить его на горячую сковороду и прогреть на медленном огне в течение 1 минуты, пока он не выпустит свой аромат. Добавить в кастрюлю с цитрусовыми, положить веточку мяты и перемешать. Охладить в течение по крайней мере часа (может быть больше), время от времени вы можете перемешивать напиток ложкой.
Налить холодную воду в кастрюлю, добавить сок другого апельсинового, лимонного сока и сок лайма и тщательно перемешать. Перед подачей добавить кубики льда.
Приятного аппетита!

5. Имбирно-персиковый лимонад

Ингредиенты:
2,5 стакана воды
150 гр. сахара
1 стакан свежего сока лайма
3 стакана нарезанного персика
2-3 см имбиря,очистить и нарезать

В сотейнике нагреть 1 стакан воды с сахаром. Довести до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть.
В блендере, смешать и измельчить готовый сахарный сироп, лимонный сок, нарезанные персики, и мелко нарезанный имбирь. Смешайте до получения однородной массы.
Перелить через мелкое сито с мелкими (или марлю).
Вылить в графин. Добавить оставшийся 1,5 стакана воды и перемешать. Добавить по вкусу больше воды, если это необходимо. Охладить в холодильнике.

6. Вишневый лимонад

Ингредиенты:
450 гр. свежей (или замороженной) вишни
1 стакан лимонного сока (примерно от 6 средних лимонов)
3/4 стакана сахара
6 стаканов газированной воды
Ломтики лимона и лед, для подачи

Промыть и очистить вишни от косточки.
В блендере, смешать 3 стакана вишни без косточек, 1 стакан свежевыжатого лимонного сока и сахар.
Смешать до получения однородной массы, чтобы части вишни не застряли в соломе.
Заполнить стакан наполовину льдом. Залить 2-3 столовые ложки вашего вишневого сиропа над льдом и добавить воду по вкусу.
Это, как правило, 1/4 стакана сиропа до 3/4 стакана воды. Украсить свежей вишней и подавать.

Приятного аппетита!