Панфорте Ингредиенты: 125 гр. фундука (в кожуре) 125 гр. миндаля (в кожуре) 100 гр. очищенного миндаля 200 гр. смеси цукатов 75 гр. сушеного инжира, нарезанного 50 гр. пшеничной муки 1 ложка какао 1 чайная ложка корицы 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха 1/2 чайной ложки молотой гвоздики 150 гр. сахара 150 гр. меда 30 гр. сливочного масла Дополнительно: сахарной пудра, для посыпки Подготовить разъемную форму диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. В большей миске смешать фундук, двух типов миндаль, цукаты, нарезанный инжир. Добавить просеянную муку, какао, пряности, перемешать с орехами и инжиром до сочетания. В маленькой кастрюле смешать сахар, мед, сливочное масло. Нагреть на медленном огне до растворения всех компонентов (обязательно сахара) и сочетания компонентов. Когда смесь начнет пениться и легко кипеть, готовить еще в течение приблизительно 2 - 3 минуты. Немедленно вылить горячий сироп для сладости и хорошо, энергично перемешать, чтобы не оставалось видимых сухих ингредиентов. Равномерно распределить смесь по форме (помогая руками, смоченными в воде). Выпекать при 165 градусах (с включенной конвекцией) в течение примерно 30 - 40 минут, пока поверхность панфорте не будет покрыта мелкими пузырьками. Достать из духовки и остудить в течение 3 - 4 часов, затем достать из формы. Первоначально запеченные панфорте будет мягким сверху и затвердевать при охлаждении. Посыпать сахарной пудрой сверху и снизу. Подавать тонко нарезанные, с хорошим вином или кофе эспрессо. Приятного аппетита! Источник рецепта: mojewypieki.com/przepis/panforte