Печенье "Ежики"
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 яйцо
щепотка соли
100 гр. крахмала
200 гр. муки
Для украшения:
100 гр. темного шоколада
100 гр. шоколадной крошки
Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов.
Перемешать все ингредиенты для печенья в небольшой миске и замесить гладкое тесто.
Сформировать небольшие кусочки теста, сделать шарики, а затем с одной стороны приплюснуть тесто и сформировать вытянутую форму.
Выложить готовое печенье на подготовленном листе для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке, около 15-20 минут или до золотистого цвета.
Дать им остыть. Не пугайтесь, печенья могут слегка потрескаться это не страшно вы можете закрыть это при помощи глазури.
Растопить шоколад. В отдельную маленькую миску поместить шоколадную стружку.
Взять печенье за острый кончик "мордочку", и залить шоколадом 2/3 печенья только верхнюю его часть.
Затем покрыть шоколадную часть шоколадной крошкой. Готовое печенье выложить на пергаментную бумагу.
В конце, оставшейся частью шоколада, нарисовать глаза и нос на мордочке.
Дать глазури застыть и подавать.
Приятного аппетита!