Печенье "Персики"
Ингредиенты:
180 гр. муки
1,5 чайные ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
120 гр. сливочного масла, размягченного
1/3 стакана сахара
1 большое яйцо
2 столовые ложки сметаны
Ванильный экстракт - 3/4 ч.л.
Начинка и Покрытие:
персиковый джем или варенье
6 ст. л. молока, разделить
красный и желтый пищевой краситель
100 гр. сахара
свежие листья мяты, для украшения (по желанию)
Разогреть духовку 185 градусов. В миске, взбить вместе муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить вместе сливочное масло, сахар на средне-низкой скорости пока хорошо не смешано, приблизительно 1 минуту. Добавить и взбить яйца и ваниль. Добавить сметану и перемешать до объединения. При помощи миксера на низкой скорости, постепенно добавить тесто в сухие ингредиенты и перемешать только до объединения. Выложить тесто по 1 столовой ложке (смазать руки маслом и свернуть тесто в шар). Выложить готовое печенье на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 14-15 минут, пока низ не станет слегка золотистого цвета. Переложить печенье на решетку для охлаждения. На полностью остывшее печенье распространить около 1 чайной ложки персикового варенья равномерно по дну одного печенья затем аккуратно скрепить с другой половинкой печенья вместе. #sweettwittes Повторить этот процесс с остальными печеньями.
Для украшения, налить по 3 столовые ложки молока в две небольшие чаши. Окрасить одно молоко красным пищевым красителем, пока оно не достигнет яркого розового цвета, затем окрасить другое молоко желтым пищевым красителем до яркого желтого цвета. #sweettwittes При помощи кисти окрасить печенье сначала желтым цветом, оставляя небольшие пробелы, затем в неокрашенных местах, окрасить красным цветом, немного размывая границы. Сразу после тонирования печенье обвалять в сахаре. Вставить один или два свежих листьев мяты в сторону каждого печенья при желании. Хранить в герметичном контейнере. Приятного аппетита!