Пирог "Жираф"
Ингредиенты:
Светлое тесто:
20 гр. свежих дрожжей
50 гр. сахара
200 мл теплого (не горячего) молока
1 яйцо
50 мл масла
350 гр. пшеничной муки
Шоколадное тесто:
2/3 светлого теста
1 столовая ложка с горкой какао
3 столовые ложки воды
Для топпинга:
100 гр. молочного шоколада
100 гр. белого шоколада
шоколадные конфеты
Раскрошить дрожжи в миску, посыпать сахаром, протереть ложкой до однородной консистенции. Налить теплое молоко и перемешать. Добавить яйцо, масло и муку, чтобы сформировать однородное тесто. Разделить тесто на 3 части. Одну часть разделить на восемь равных частей. Каждую из них раскатать в овальную форму размером около 21x7 см.
В остальные две части светлого теста добавить какао и воду, замесить тесто до однородного цвета. Разделить на 8 равных частей. Каждый из них скатать овальной формы, размером около 20x8 см, скатать вдоль в рулет. Шоколадные рулетики поместить в центр светлого раскатанного теста, обернуть его вокруг и склеить края. Готовые рулеты расположить в подготовленной форме по кругу в несколько слоев. Накрыть сверху полотенцем и оставить подниматься, около 40 минут.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 ° С и выпекать около 30-40 минут.
Готовый пирог остудить полностью.
Шоколад растопить на водяной бане по отдельности.
Сначала, залить пирог молочным шоколадом, а затем залить сверху частью белого шоколада и посыпать шоколадными конфетти. Дать немного застыть и подавать.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://daktylewczekoladzie.blogspot.com/2016/03/babka-zyrafa.html