Пирог "Мега-Яблочный"

Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки грубого помола
250 г сливочного масла охлажденного
100 г сахара
1 большой пакет ванильного сахара 30 г
2 чайные ложки разрыхлителя
2 яичных желтка
2-3 столовые ложки густых сливок
Дополнительно:
2,5 - 3 кг яблок
2 чайные ложки корицы
1/3 чайной ложки молотой гвоздики
2-3 столовые ложки натурального жидкого меда
6-7 столовых ложек панировочных сухарей
сахарная пудра для посыпки

Тесто:
1. Смешать муку, порошок для выпечки, сахар, ванильный сахар и перемешать ложкой.

2. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, обмакивая его постоянно в муку. Добавить яичные желтки, сливки и быстро замесить руками тесто. Разделить тесто на две части, одна часть может быть немного больше, чем другая.

3. Подготовить форму размером 25x35 см, застелить пергаментной бумагой. Больший кусок теста раскатать и положить в нижнюю часть формы, проколоть тесто вилкой и поместить в холодильник на 30 минут. Вторую часть теста завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру.

4. Охлажденное тесто в форме поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 ° градусов примерно 20 минут, до слегка золотистого цвета.

5. Очистить яблоки, удалить семена, нарезать ломтиками и залить медом.
Смешать специи.

6. Запеченное тесто посыпать равномерно хлебными крошками. Сверху распределить половину яблок и посыпать их половиной специй. Другие яблоки хорошо перемешать, чтобы объединить с медом и переложить в форму. Яблоки посыпать оставшимися специями.

7. Отложенное тесто достать из морозильной камеры и натереть его на крупной терке, покрывая сверху яблоки.

8. Тесто поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 60 минут.

9. Готовый пирог достать из духовки и остудить. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванильного сахара.

Удачной выпечки :)