Пирог-рулет с корицей и ванильной глазурью
Ингредиенты:
Для начинки:
200 гр. сливочного масла, размягченного
200 гр. сахара
2 столовые ложки муки
1,5 столовые ложки молотой корицы
Для пирога:
380 гр. муки
150 гр. сахара
4 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
350 мл. цельного молока, комнатной температуры
2 яйца, комнатной температуры
ванильный сахар или ваниль
100 гр. сливочного масла, растопленного
Для глазури:
240 гр. сахарной пудры
5 столовых ложек молока
ванильный сахар или ваниль
Разогреть духовку до 180 градусов.
Начинка:
В средней миске смешать вместе размягченное сливочное масло, сахар, муку и корицу, до объединения.
Переложить в кондитерский мешок, снабженный круглым наконечником или в плотный закрывающийся пакет, сделать срез в одном углу. Отложить.
Подготовить круглую разъемную форму 22-24 см, смазать маслом и присыпать мукой.
В средней миске, взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложить.
В небольшой миске, взбить вместе молоко, яйца и ваниль.
Влить смесь молока в смесь муки и взбить только до объединения. Комочки будут оставаться -это не страшно.
Медленно влить топленое масло в тесто при перемешивании. Теперь тесто должно быть гладким, с незначительными комочками.
Вылить тесто в подготовленную форму, затем начиная с центра в круговом движении передвигаясь к краям нанести начинку в виде спирального узора (см. картинку).
Выпекать в течение 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выходит чистой. Не вставлять зубочистку в области с начинкой, потому что это должно быть в любом случае липким.
Остудить слегка в форме, затем снять кольца формы и переложить на блюдо. Или оставить пирог в форме (без съемного обода).
Полить весь торт глазурью, а затем оставить его остыть в течение приблизительно 10 минут перед подачей на стол.
Этот пирог вкуснее, когда подается теплым из духовки, когда начинка по-прежнему расплавлена (можно разогреть в микроволновой печи).
Хранить остатки в герметичном контейнере.
Для глазури:
В маленькой миске, взбить вместе сахарную пудру, молоко и ваниль до получения однородной массы.
Совет: для более простого варианта, вы можете использовать прямоугольную форму. Вылить тесто для пирога, затем просто выложить начинку сверху, с помощью ложки, и закрутить тесто в виде разводов, при помощи палочки.
Приятного завтрака!