Пирог с шоколадной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
175 гр. муки
60 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
Для шоколадной начинки:
1 яйцо + желток
320 мл молока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки сахара
80 гр. темного шоколада
Для крема:
125 гр. муки
60 гр. сахара
35 гр. сливочного масла
60 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
1/2 столовой ложки порошка для выпечки

Шоколадная начинка: подготовить начинку, так как она должна хорошо остыть.
Соединить яйцо, крахмал и сахар в маленькой кастрюле, взбить смесь быстро при помощи ручного миксера, добавить молоко и взбить еще до объединения.
Добавить нарезанный шоколад.
Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, как только смесь закипит крем быстро загустеет, сразу выключить огонь.

Тесто: поместить все ингредиенты в миску, яйцо, муку, сахар, размягченное масло, соль, перемешать очень быстро руками и дать ему отдохнуть, пока вы готовите покрытие для пирога.

Крем: поместить все ингредиенты (кроме разыхлителя) в чашу миксера и взбить до образования густого крема, добавить разрыхлитель и перемешать до объединения.

Разогреть духовку до 180 °градусов.
Подготовить форму (диаметром 24) смазать маслом и присыпать мукой.
Раскатать тесто и выложить его в форму, затем выложить шоколадную начинку, но оставить немного в стороне, для окончательного оформления.
Залить сверху крем и сверху украсить отложенной шоколадной начинкой, в виде рисунка.
Выпекать в течение 25-30 минут, или до готовности.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: blog.giallozafferano.it