Пирожное "Малиновый остров" Ингредиенты для 8 штук: Для бисквита: 2 крупных яйца 50 гр. сахарной пудры 40 гр. пшеничной муки 16 гр. крахмала 13 гр. сливочного масла Малиновое желе: 250 гр. малины, свежей или замороженной 30 гр. сахара 6 гр. порошкообразного желатина или 2 листа желатина Малиновый мусс: 250 мл сливок 33%, охлажденных 500 гр. малины (свежей или замороженной) 1 столовая ложка лимонного сока 100 гр. сахара 14 гр. желатина порошка (3,5 чайной ложки) или 3,5 листов желатина Зеркальная глазурь с добавлением сгущенного молока: 175 гр. белого шоколада, нарезанного 75 мл воды 150 г сахара 100 г сгущенного молока 10 гр. порошкообразного желатина красный пищевой краситель Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (в оболочке) за полчаса залить очень горячей (не кипящей) водой, чтобы нагреть; охлажденную воду, при необходимости, заменить. Просеять муку и крахмал. Растопить масло, охладить до комнатной температуры. Подготовить квадратную форму со стороной 24 см, застелить пергаментной бумагой на дне. В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар. Взбить на максимальной скорости до светлой и густой массы, #sweettwittes утроившейся объеме. Планетарный миксер 7 - 10 минут, ручным миксером в течение 10 - 15 минут. Взбитая масса должна спадать в виде лент. Просеять муку и крахмал, перемешать осторожно пи помощи лопаточки, снизу вверх. В конце добавить охлажденное сливочное масло (предварительно смешать его с 1 столовой ложкой яичной массы), размешать осторожно. Смешивать очень осторожно! Бисквит поднимается только за счет большого количества пузырьков воздуха в тесте. Массу перелить в форму и осторожно разровнять шпателем. Выпекать при температуре 170 ° С#sweettwittes в течение приблизительно 12 - 15 минут или около того, до так называемой сухой палочки. Остудить. После остывания отделить бисквит от края формы при помощи острого ножа и его удалить из формы. Разрезать бисквит при помощи формы для печенья на круги. Малину и сахар поместить в кастрюлю. Нагреть до растворения сахара. Снять с огня и протереть через сито. В то же время, желатиновый порошок, залить 30 мл воды и дать постоять в течение 10 минут для набухания. По истечении этого времени, добавить горячее малиновое пюре и перемешать, чтобы объединить. Вы можете нагреть осторожно, чтобы убедиться что желатин растворился, (не кипятить!). Снять с огня, остудить. Подготовить силиконовую форму с небольшими углублениями влить малиновое пюре, оставить в холодильник для застывания. Для мусса: Малину (размороженную раньше), лимонный сок и сахар поместить в кастрюлю. Нагреть и кипятить, пока сахар не растворится, снять с огня. Протереть через сито, удалить семена. Желатин залить водой только чтобы покрыть, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поставить на огонь и нагреть при перемешивании до полного растворения желатина, не кипятить. Снять с огня, добавить в теплое малиновое пюре, хорошо перемешать, остудить. В чашу миксера поместить охлажденные сливки крем и взбить до жестких пиков. Добавить протертую малину. Аккуратно, но тщательно перемешать. Для зеркальной глазури: Желатиновый порошок, залить водой только чтобы накрыть, дать постоять в течение 10 минут для набухания. В кастрюлю поместить сахар и воду. Нагреть до растворения сахара. Добавить сгущенное молоко и нагреть. Снять с огня и добавить нарезанный шоколад и набухший желатин. Перемешать чтобы растворить желатин и шоколад, добавить пищевой краситель, а затем перемешать блендером до получения однородной массы. sweettwittes рекомендует протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Отложить чтобы охладить до температуры 30 - 35 ° C и вылить на готовый десерт. Зеркальную глазурь, можно также поместить в миску с крышкой, поместить в холодильник до следующего дня. sweettwittes рекомендует перед заливкой на десерт нагреть на водяной бане до температуры 35 ° С. Подготовить силиконовую форму для пирожных, разделить между ними мусс, заполняя их на 3/4 объема. В центре мусса разместить желе. Сверху накрыть 1 столовой ложкой малинового мусса. Подготовленные круги бисквита разместить сверху на мусс и прижать их слегка. Поместить форму в морозильную камеру в течение не менее 4 часов или на ночь. На следующий день, подготовить миску горячей воды. Аккуратно окунуть форму в течение нескольких секунд в воду (стараясь, чтобы вода не доставала до десерта), чтобы нагреть. Достать пирожное из формы. Разместить на решётке. Полученную зеркальную глазурь залить на десерт, подождать некоторое время, чтобы дать стечь лишнему, а затем украсить шоколадной стружкой. Охладить в холодильнике. Первоначально десерт будет на вкус как наполовину замороженное мороженое. Когда оттает полностью - мы получаем десерт с традиционной консистенцией мусса. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Blog Category: