Пирожное с клубничным муссом и белым шоколадом
Ингредиенты:
140 мл. молока
150 гр. сахар
1 ванильный сахар
150 гр. белого шоколада
15 гр. желатина + 100 мл. воды
Дополнительно:
300 гр. клубники
3 столовые ложки сахара
100 гр. печенья замочить в небольшом количестве молока
Сначала приготовить смесь, чтобы остыть, прежде чем идти дальше.
Желатин положить в воду и оставить на несколько минут для набухания.
Молоко, сахар и ванильный сахар довести до кипения, снять с огня. Желатин нагреть до растворения, влить в теплое молоко и размешать. Дать остыть и перемешивая дойти до консистенции сгущенного молока. Клубнику измельчить в блендере, добавить сахар и варить в течение 2-3 минут. Процедить через сито, чтобы убрать семена и твёрдые части, чтобы получилось около 4 столовых ложек. Дать остыть до комнатной температуры.
Подготовить глубокую форму размером около 20х30 см.
Когда обе смеси охладятся до комнатной температуры.
Взбить сливки до жестких пиков, добавить смесь сгущённого молока. Отделить 1/3 часть и смешать с клубникой. Распределить печенье на дно формы, залить его молоком и поместить на десять минут в морозильную камеру. В то же время растопить белый шоколад в микроволновой печи. Дать две-три минуты, чтобы остыть, влить в остальную часть белого крема и хорошо перемешать. Распределить клубничный мусс на слой печенья, затем сливочно-шоколадный крем. Поместить в холодильник на пару часов для застывания.
Украсить клубничным желе и подавать.
Приятного аппетита!