Полезные домашние трюфели

Ингредиенты:
14 фиников, без косточки
½ стакана орехи (любого типа)
¾ стакана измельченного миндаля (или любые другие орехи мелко измельченные)
¼ чашки порошка какао
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ чайной ложки морской соли (больше по вкусу)
какао, шоколадная стружка и кокосовая стружка для прокатки

Замочить финики в горячей воде в течение нескольких минут, чтобы размягчить. Слить воду и отжать лишнюю влагу.
Поместить целые орехи, измельченный миндаль (заранее измельченный в кофемолке до состояния мелкой крошки) и какао в кухонный комбайн и измельчить до мелкой крошки.
Добавить финики, ваниль и морскую соль и измельчить до густой, липкой массы.
Достать шар теста из комбайна - и добавить соль или другие ароматизаторы по вкусу (например, экстракт мяты перечной).
Скатать тесто в маленькие шарики - у вас должно получиться около 18-24 штук.
Обвалять шарики в начинке по вашему выбору, какао-порошок, шоколадной стружке, или кокосовой стружке, или вы можете просто оставить их без какой-либо начинки.
Разместить на листе для выпечки и хранить в морозильной камере, пока они станут достаточно упругими.
Переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике или морозильной камере.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://pinchofyum.com/inner-goddess-chocolate-truffles