Простой персиковый торт (без выпечки)

Ингредиенты:
Основа:
200 гр. измельченного печенья
100 гр. сливочного масла
Начинка:
500 мл. бананового сока
2 пакета ванильного пудинга без сахара
1 столовая ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара (16 гр)
700 гр. спелых персиков (можно использовать консервированные персики)
Верх:
250 мл сливок для взбивания 30%
1 пакетик ванильного сахара
1-2 чайные ложки сахарной пудры
70 гр. безе

1. Растопить масло, добавить измельченное печенье и перемешать. В нижней части разъемной формы диаметром 25-26 см, застелить пергаментной бумагой и равномерно распределить печенье, прижимая его ко дну.

2. Соединить 1 стакан бананового сок и растворить пудинг в нем. Остальную часть сока довести до кипения с сахаром и ванильным сахаром. Вылить сок с пудингом и перемешать и варить, постоянно помешивая. Снять с огня.

3. Очистить персики и нарезать на кусочки, добавить в теплый пудинг и перемешать. Полученную массу переложить в форму на подготовленную основу и разровнять. Когда масса остынет, поместить на несколько часов в холодильник, желательно на ночь.

4. Достать торт из холодильника, осторожно при помощи ножа отделить торт от стенок формы, снять кольцо формы. Взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой, выложить на вершине торта и посыпать дробленым безе. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Blog Category: