Простой пирог со сливами

Ингредиенты:
300 гр. пшеничной муки
100 гр. сахара
1 большой пакет ванильного сахара 32 гр.
1 яйцо
200 гр. сливочного масла, охлажденного
щепотка соли
800-900 гр. промытых слив
Дополнительно:
сахарная пудра

1. Смешать муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить нарезанное масло и порубить его с мукой до образования крошек. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
2. Подготовить форму для пирога диаметром 28 см, смазать маслом. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить его в подготовленную форму.
Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 200 ° градусов. Охлажденное тесто проколоть вилкой и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 15 минут.
4. Подготовить сливы. Удалить косточки и разрезать половинки на две части.
5. Выложить сливы плотно, начиная от края теста.
Установить духовку до 220 ° С. В разогретую духовку поместить пирог и выпекать в течение 20-30 минут.
6. Достать из духовки и отложить, чтобы остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

#sweettwittes#тарты_и_пироги
#sweettwittes#простой_пирог_со_сливами