Пряничная "Новогодняя елка" Ингредиенты: Для печенья: 230 гр. сливочного масла 100 гр. сахарной пудры 1 стакан меда 1 большое яйцо 600 гр. муки (по желанию для более темного цвета пряников вычесть 2 - 4 столовые ложки муки, добавив вместо муки какао) 1 чайная ложка соды 2 столовые ложки молотых специй (гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех, кардамон) щепотка соли Королевская глазурь: 4 яичных белка 480 гр. сахарной пудры 2 чайные ложки ванильного экстракта Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску просеять муку, какао, соду, смешанные специи, соль, перемешать и отставить в сторону. В чаше миксера взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, до воздушной и пышной массы. Добавить мед и перемешать (если мед густой, нагреть и остудить). Добавить яйцо и перемешать до сочетания. Добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать или размять, чтобы получить гладкое и эластичное тесто. Из полученной массы сформировать шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение 2 - 4 часов или на ночь. После охлаждения раскатать тесто до толщины примерно 3 - 4 мм, на слегка посыпаной мукой поверхности. Вырезать различных размеров звезды (цветы) или круглую форму. Выпекать при 200 ° С в течение 4 - 8 минут (в зависимости от размера формы). Печенье готово, когда верх печенья больше не блестит а становится матовым. Готовое печенье достать и дать остыть на решетке. Для глазури: В чаше миксера, взбить белки до мягких пиков. Постепенно, добавить по столовой ложке сахарную пудру, взбивая постоянно. В конце сбивания добавить ванильный экстракт. Сборка елочки: на каждое печенье начиная с самого крупного нанести глазурь (достаточное колличество), распространяя по поверхности пряников и покрывая сверху следующим печеньем. Последний, наименьший пряник, поставить в верхней части каждой елочки. Дать глазури полностью высохнуть. Завернуть в пакеты и хранить в герметичном контейнере (можно хранить в течение длительного времени в течении нескольких месяцев). Приятного аппетита! Источник рецепта: mojewypieki.com

Blog Category: