Рулет "Шоколадно-бисквитный"

Ингредиенты
Для бисквита:
120 гр. просеянной муки
150 гр. сахарного песка
5 крупных яиц, комнатной температуры
Для сиропа:
50 гр. сахарного песка
200 гр. горячей воды
3 столовые ложки рома (по желанию)
Для заварной глазури:
1 яичный желток
½ чайной ложки ванильного экстракта
½ ст.л. воды
½ стакана сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
½ ст.л. оливкового масла
4 столовые ложки какао
Для начинки:
½ стакана золотисто-коричневого цвета крошки печенья
Дополнительно:
лист для выпечки 28×42 см, застеленный пергаментной бумагой

Разогреть духовку до 200 градусов.

Взбить 5 яиц с сахаром на высокой скорости в течение 5-6 минут или до увеличения в три раза.
Далее, просеять муку в две партии и аккуратно перемешать с помощью шпателя. #sweettwittes Распространить тесто равномерно на подготовленном листе для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой в течение около 7-8 минут или до золотистого цвета.
Готовый бисквит достать из духовки и пока он еще горячий положить на лист пергаментной бумаги и свернуть свободно в рулет.
Дать остыть рулету до комнатной температуры.

Для сиропа:
Растворить сахар в кипящей воде. Добавить ром и пусть сироп остынет до комнатной температуры.

Для заварной глазури:
В небольшой кастрюле, взбить 1 яичный желток, ½ ст.л. воды, ½ банки сгущенного молока, и ½ чайной ложки ванили до однородной массы.
Поставить на медленный огонь и постепенно увеличивать температуру до средне-низкой или просто готовить пока смесь не начнет нагреваться. #sweettwittes Продолжить взбивать постоянно до тех пор, пока смесь не загустеет слегка - не дать крему закипеть.
Когда он будет готов, он будет консистенции сырого сгущенного молока. Общее время на плите: 7-8 минут.
Снять смесь с огня и дать остыть до комнатной температуры. Крем загустеет когда остынет.
Взбить размягченное масло в чаше миксера в течение 5 минут на высокой скорости, очищая вниз стороны по чаши мере необходимости.
Добавить постепенно, по 1 столовая ложке за один раз, взбивая на высокой скорости в течение нескольких секунд после каждого добавления.
После того, как весь заварной кремом добавлен, очистить стороны чаши и взбить еще 2 мин на высокой скорости (не снижать скорость миксера и не добавлять весь крем сразу иначе крем может расслоиться)#sweettwittes Разделите готовый крем на две части. В первая половина останется белой. Переложить вторую половину в миску и добавить 4 столовые ложки какао (по 1 столовой ложке).
и ½ столовые ложки оливкового масла. Масло будет усилить цвет шоколада. Взбить на высокой скорости 2 минут или пока все не какао не будет добавлено (отчищать чашу при необходимости).

Сборка:
После того, как бисквит достигнет комнатной температуры, снять пергаментную бумагу.
Пропитать равномерно сиропом. Дать бисквиту пропитаться сиропом по крайней мере, 5 мин.
Распространить белый крем ​​тонким слоем равномерно поверх торта и свернуть бисквит рулетом в том же порядке как он был свернут, так чтобы не выдавливать крем по сторонам.
Далее, нанести тонкий слой шоколадного крема поверх вашего рулета. Обсыпать рулет по бокам крошкой печенья. #sweettwittes Далее украсить декоративно оставшимся кремом сверху рулета.
Охладить в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!

Blog Category: