Супер-шоколадный брауни
Ингредиенты:
140 гр. сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
150 гр. черного шоколада (70% какао), мелко нарезать
250 гр. сахара
2 крупных яйца
1 большой яичный желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
60 гр. муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки порошка для выпечки
2/3 стакана нарезанного грецкого ореха, по желанию
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму 20х20 см, застелить пергаментной бумагой, так чтобы она свисала по сторонам формы.
Слегка смазать противень и пергамент маслом.
Растопить сливочное масло и шоколад на слабом огне, часто помешивая, или на водяной бане.
Снять с огня и добавить сахар. Смесь будет зернистой.
Добавить по одному яйца и яичный желток, по одному, а затем добавить ваниль. Взбить венчиком энергично в течение приблизительно 1 минуты.
Добавить муку, соль, и разрыхлитель, затем добавить грецкие орехи, при использовании.
Распространить тесто в подготовленную форму для пирога.
Выпекать от 25 до 35 минут или пока палочка тестер выходит с несколькими влажными крошками, лучше достать раньше чем позже.
Края должны выглядеть твердыми и хорошо пропекшимися, и центр должен быть влажным, но не липким.
Поместить в в холодильник для охлаждения, в течение по крайней мере 1 час до нарезки.
Брауни готов, когда полностью остынет. Хранить при комнатной температуре в течение 5 дней, хорошо накрытым.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: thekitchn.com/how-to-make-chewy-brownies-223699