Тарталетки с малиновым курдом
Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. мягкого сливочного масла
85 гр. сахарной пудры
1 стручок ванили, выскаблить семена
25 гр. молотого миндаля
щепотка соли
1 яйцо
210 гр. муки
Для малинового курда:
160 мл малинового пюре
80 гр. манной крупы
2 яйца
1,5 столовой ложки кукурузного крахмала
Для малинового желе:
4 ст.л. малинового пюре (отложить из ингредиентов для малинового курда)
20 гр. сахара
1 лист желатина
В миске смешать сливочное масло и сахарную пудру просеянную через сито. Смешать до получения однородной массы.
Разделить стручок ванили и выскоблить семена и добавить в сливочное масло. Просеять порошок миндаля и добавить к вышеуказанной смеси с солью.
Добавить яйцо и снова перемешать. Просеять муку и замесить тесто, чтобы получить шарик теста.
Добавить еще немного муки, если это необходимо, тесто должно быть мягким, но не слишком липким.
Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поместить на 2 часа в холодильник.
Разогреть духовку до 170 °градусов.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм и разрезать на круги для формирования круглых тарталеток (7 см в диаметре). Разместить тесто по формочкам и проколоть дно теста вилкой.
Выпекать от 12 до 15 минут, затем достать из духовки и остудить.
Приготовить малиновый курд: слегка взбить яйца с сахаром.
В кастрюлю, поместить кукурузный крахмал и немного малинового сока, чтобы растворять кукурузный крахмал, затем добавить оставшийся сок. Нагреть вместе.
Добавить смесь яиц и сахара. Варить на очень медленном огне, постоянно взбивая. Масса загустеет и примет консистенцию крема.
Разделить малиновый курд по тарталеткам и поместить в холодильник.
Приготовить малиновое желе: залить лист желатина холодной водой.
Нагреть зарезервированное малиновое пюре (4 ст. ложки) с сахаром. Когда смесь станет горячей, добавить слегка отжатый лист желатина и размешать до его растворения.
Дать остыть. Желе будет густым. Покрыть желе сверху малинового курда и снова охладить в холодильнике до его застывания.
Приятного аппетита!