Тирамису
Ингредиенты:
750 гр. маскарпоне
300 гр. продолговатого печенья Савоярди
100 гр. сахарной пудры
6 больших яичных желтков
2 столовые ложки какао
Дополнительно:
400 мл кипящей воды
от 2 до 3 столовые ложки с горкой кофе
100 мл ликера Амаретто
Яйца перед использованием обязательно отбланшировать. Лучше положить яйца в большое сито и полить на них медленно кипятком.
Затем высушить яйца, отделить белки от желтков. #sweettwittes Белки, использовать для других целей.
Подготовить форму для приготовления тирамису. Плоскую квадратную или прямоугольную. Я обычно использую квадратный поднос размером 25 х 25 см.
Кофе, залить кипящей водой, перемешать, оставить остывать, а затем охладить в холодильнике. #sweettwittes Добавить в холодный кофе ликер Амаретто и перемешать.
Взбить желтки с сахаром до белой массы. Масса не загустеет. Постепенно добавить маскарпоне, пока все ингредиенты не собрались вместе.
Сложить печенье одно возле другого (буквально на несколько секунд) погрузить в холодный кофе, дать немного стечь и сложить в готовом виде.
Посыпать печенье слегка какао, нанести половину крема, снова посыпать какао. #sweettwittes Затем положить еще один слой печенья, смоченного в кофе, и посыпать какао их положить остальную часть крема.
Охладить в холодильнике в течение нескольких часов или, предпочтительно, в течение ночи. #sweettwittes Перед подачей на стол, посыпать верх тирамису обильно какао.
Приятного аппетита! --
Источник рецепта: maniapieczenia.blogspot.com