Торт-безе "Тирамису"

Ингредиенты:
для 1 слоя:
2 белка (прибл. 75 гр.) комнатной температуры
щепотка соли
85 гр. сахарной пудры, просеянной
1/4 чайной ложки крахмала, вы можете пропустить
1/4 чайной ложки уксуса, вы можете пропустить
Кофейный крем:
500 гр. маскарпоне, охлажденного
400 мл сливок 30%, охлажденных
2-3 столовые ложки просеянной сахарной пудры
2-3 столовые ложки быстрорастворимого кофе
2 столовые ложки Амаретто ликера
Какао для посыпки

Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумаги. В центре нарисовать круг диаметром 19 см. Разогреть духовку до 130 ° градусов.
Взбить белки в пену с щепоткой соли. Затем взбивая на средне-низкой скорости, добавить по столовой ложке сахарную пудру.
Увеличить скорость и взбивать в течение некоторого времени, пока смесь не загустеет до жестких пиков. В конце добавить уксус и крахмал и взбить до сочетания.
Готовое безе нанести на круг и с помощью шпателя и распространить его равномерно. Выпекать около 50 минут с включенной конвекцией.
Таким же образом, выпекать еще два слоя торта.

Маскарпоне и сливки поместить в чашу миксера и взбивать сначала на низких оборотах, затем увеличить до высоких.
При взбивании добавить сахарную пудру, кофе и алкоголь. Взбить до получения однородной массы густого крема. Разделить крем на 3-части.
Одну часть была поместить в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см.

Первый слой безе поместить на сервировочное блюдо. Выдавить крем в виде точек рядом друг с другом на всей поверхности. Посыпать какао.
Накрыть вторым слоем сверху и повторить процедуру. В конце накрыть третьим слоем, кремом и какао.
Охладить в холодильнике.
Нарезать острым ножом, смоченным в горячей воде и насухо вытертым.
Приятного аппетита!

Blog Category: