Торт "Каппучино"

Ингредиенты:
Тесто:
240 гр. пшеничной муки
70 гр. сливочного масла
60 гр. сметаны 18%
30 гр. сахарной пудры
1 яйцо
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка какао
1/3 чайной ложки соды выпечки
Крем Каппучино:
230 гр. сливки 30%
230 гр. сметаны 18%
2 столовые ложки ванильного сахара
7 столовых ложек (около 40г) порошка кофе со взбитыми сливками (каппучино)
Дополнительно:
какао для посыпки

Все ингредиенты для теста, вынуть его из холодильника заранее.
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до воздушной массы
Добавить яйцо и взбить
Соединить соду и сметану, перемешать и дать немного постоять чтобы увеличиться в размере.
Добавить к сливочной массе поочередно сметану и просеянную муку, какао и смешать до крутого теста.

Разделить тесто на 13 частей и охладить в холодильнике в течение одного часа
Раскатать охлажденное тесто в очень тонкий кусок в форме прямоугольника - лучше сделать это между двумя листами пергаментной бумаги.
Проколоть каждый лист теста вилкой, поместить один на другой (каждый лист должен быть отделен куском пергаментной бумаги), и снова охладить в холодильнике в течение часа.

Выпекать каждый в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 5 минут.
Готовы коржи полностью остудить.

Сливки 30% и сметана 18% должны быть очень холодными.
Поместить в чашу миксера и взбить до жесткой массы (крем будет немного менее жестким, чем взбитые сливки, но не волнуйтесь, он застынет) в конце взбивания добавить ванильный сахар и кофе-порошок со взбитыми сливками.

Поместить первый слой торта на сервировочное блюдо, сверху поместить 1-2 столовые ложки крема, распространить, поместить следующий корж и слегка прижать.
Крем может протекать немного из стороны в сторону, просто в конце смазать верх и стороны торта.
Таким образом, чтобы использовать все слои торта и крем.

Готовый торт посыпать сверху и по бокам какао.
Поместить в герметичный контейнер или накрыть крышкой, оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, а затем охладить в течение не менее одного часа, чтобы должным образом пропитать коржи.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://smakolykibereniki.blogspot.com/2016/04/ciasto-cappuccino.html

Blog Category: