Торт "Клубничный рай"

Ингредиенты:
Бисквит:
60 гр. сливочного масла, расплавленного и охлажденного
180 гр. муки
6 яиц, комнатной температуры
200 гр. сахара
ванильный сахар или ваниль
Для безе:
4 яичных белка, комнатной температуры
щепотка соли
200 гр. мелкого сахара (можно слегка перемолоть на кофемолке)
Для клубничного соуса:
300 гр. ягод клубники, свежей или замороженной, мелко нарезанной
65гр. сахара
4 чайные ложки лимонного сока
ванильный сахар или ваниль
2 столовые ложки кукурузного крахмала + 4 чайные ложки холодной воды
Крем:
600 мл сливок для взбивания 33%
60 гр. сахарной пудры, просеять
ванильный сахар или ваниль
Клубничный соус:
Глазурь:
120 гр. сахарной пудры, просеянной,
около 1-2 ст.л. молока или воды
Дополнительно:
Свежая клубника для украшения

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить три разъемные формы диаметром 18 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
Просеять муку три раза и отложить ее в сторону.
В чаше миксера взбить яйца, сахар и ваниль до загустения, и увеличения в объеме в три раза (около 7-8 минут).
Просеять муку и добавить в две партии, перемешивая аккуратно лопаточкой после каждого добавления.
Добавить топленое масло.
Осторожно вылить равные порции в подготовленные формы и выпекать до светло-золотистого цвета и центр пружинит назад, при легком нажатии пальцем (около 20 минут).
Готовые коржи полностью остудить.

Для безе:
Разогреть духовку до 150 градусов. Подготовить два листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Поместить яичные белки и соль в чашу миксера и взбить на до мягкой формы пиков.
Добавить сахар, по 1 столовой ложке, взбивая до жестких и глянцевых пиков (по крайней мере, 5 минут).
Поместить смесь в большой кондитерский мешок с 1 см круглым наконечником и выложить небольшие горки на подготовленные противни.
Выпекать в течение 30-40 минут или до готовности (безе ложно быть сухим и слегка потрескаться).

Клубничный соус:
Поместить клубнику, сахар, лимонный сок и ваниль в среднюю кастрюлю и поставить на средний огонь.
Готовить помешивая, пока сахар не растворится.
Смешать кукурузный крахмал и воду в отдельной небольшой миске затем добавить в кастрюлю и перемешать на среднем огне, пока смесь не загустеет, около 3-4 минут
(если смесь становится слишком густой, добавить 1 ст.л. воды и перемешать, пока смесь не достигнет нужной консистенции). Отложить, чтобы охладить.

Крем:
Поместить охлажденные сливки, сахарную пудру и ваниль в чашу миксера и взбить на высокой скорости до жестких пиков.

Поместить первый слой торта на сервировочное блюдо и накрыть толстым слоем крема клубничным соусом и измельченным безе (отложить достаточное количество безе для украшения).
Сверху выложить второй корж и повторить те же слои.
Смешать сахарную пудру с жидкостью до образования густой глазури. Нанести на верх торта и равномерно распределить.
Украсить свежей клубникой и безе.
Поместить торт в холодильник для застывания глазури.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: raspberricupcakes.com

#sweettwittes #торт
#sweettwittes #торт_с_клубникой

Blog Category: