Торт "Конфетти"

Ингредиенты:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
1 пакет ванильного сахара 8 гр.
2 столовые ложки муки
½ чайной ложки порошка выпечки 15 гр.
Для пропитки:
125 мл воды
сок половины лимона
2 столовые ложки сахара
Желе:
800 мл воды
1 упаковка вишневого желе
1 упаковка желе крыжовника
2 чайные ложки желатина 50 гр.
3 столовые ложки воды
200 мл сливок 30% жирности
2 столовые ложки сахарной пудры
300 гр. перетертого творога
Для украшения:
1 шт. Киви
5 листьев мяты

Подготовить форму диаметром 24 см, застелить пергаментной бумагой.
Яичные желтки отделить от белков. Взбить белки до жестких пиков, добавить сахар, ванильный сахар.
Последовательно добавить желтки при перемешивании миксером на минимальной скорости.
Затем постепенно добавить просеянную муку с с разрыхлителем, осторожно помешивая ложкой. Выложить тесто в разъемную форму.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать около 35 - 40 минут, в предварительно разогретой духовке.
Готовый бисквит остудить и пропитать.

Желе:
Желе отдельно растворить в 400 мл кипяченой горячей воды и вылить в две миски. Когда желе застынет, нарезать на кубики.
Замочить желатин в 3 столовых ложках воды и оставить для набухания.

Чизкейк:
Сливки взбить миксером до жестких пиков. В конце сбивания добавить сахарную пудру.
Растворить желатин на водяной бане, охладить, добавить две столовые ложки взбитых сливок и тщательно перемешать.
Затем добавить перетертый творог и остальной желатин, осторожно перемешать.
Затем добавить нарезанное кубиками желе.
Готовую массу чизкейк выложить на пропитанный бисквит (в разъемной форме) и равномерно распределить ложкой. Охладить в течение 30 минут или до застывания.

Украсить торт ломтиками киви и листьями мяты.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: oetker.pl/pl-pl/nasze-przepisy/r/torcik-konfetti.html

Blog Category: