Торт "Пина Колада"

Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца
150 гр. сахара
70 гр. муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
Для крема:
500 мл молока
4 яичных желтка
80 гр. сахара
30 гр. муки
30 гр. крахмала
2 чайные ложки ванильного экстракта
щепотка соли
250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
Для безе:
4 яичных белка
150 гр. сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
100 гр. кокосовой стружки или миндаля
Дополнительно:
1 банка ананасов, около 300 гр.

Отделить белок от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. В конце взбивания постепенно добавить сахар и взбить еще около 2-3 минут.
Затем добавить по одному желтки, после добавления тщательно взбивая на средней скорости.
Затем в 2-3 порции, добавить просеянную муку и перемешать очень осторожно, при помощи большой деревянной ложки или шпателя.
Подготовить форму 24 × 24 см, застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму и разровнять.
Выпекать при температуре 170 ° С в течение приблизительно 15-20 минут, до так называемой сухой палочки.
Готовый бисквит достать из духовки и сразу же перевернуть его на решетку, не снимая формы, и дать ему остыть. Таким образом, готовый бисквит, не оседает после выпечки.

Белки для безе взбить до мягких пиков. В конце взбивания, добавить сахар медленно и взбить до глянцевых и жестких пиков.
Затем добавить просеянную муку и крахмал и быстро взбить. Подготовить также форму 24х24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
Поместить безе и посыпать сверху миндалем или кокосовой стружкой.
Выпекать температуре 170 ° С в течение 20 мин, после чего, снизить температуру до 150 градусов и выпекать 10 минут. Затем выключить духовку и дать остыть безе в духовке.

Взбить желтки с сахаром. Затем добавить просеянную муку, соль и ваниль и взбить еще раз. Молоко вскипятить.
Добавить небольшое количество горячего молока к смеси яичных желтков и быстро перемешать.
Постоянно помешивая, добавить оставшееся молоко. Полученную массу снова вылить в кастрюлю и постоянно помешивая варить до загустения.
Готовый пудинг, накрыть пленкой и оставить остывать.
Сливочное масло комнатной температуры, взбить постепенно добавляя по ложке, остывший до комнатной температуры пудинг.
В конце, добавить нарезанные на кусочки и осушенный консервированный ананас (не лейте сироп).

Бисквит положить в форму, пропитать сиропом консервированного ананаса.
Распределить крем и сверху накрыть безе.
Готовый торт обернуть фольгой и поставить несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://ilovebake.pl/2015/09/18/ciasto-pina-colada

Blog Category: