Торт "Рафаэлло"

Ингредиенты:
Для бисквита:
120 гр. муки
6 яиц
200 гр. сахара
4 столовые ложки масла
1 ванильный пудинг (порошок)
1 чайная ложка порошка для выпечки
щепотка соли
Для крема:
750 мл. молока
200 гр. сахара
120 гр. пшеничной муки
ванильный сахара или ваниль
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
200 гр. кокосовой стружкой
Дополнительно:
кокосовая стружка, для украшения верха
1 столовая ложка сахарной пудры

Просеять вместе муку, порошок пудинга и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить их до жестких пиков.
В конце сбивания, добавить постепенно сахар и взбивая в течение около 1 минуты до тех пор, пока смесь не станет густой и глянцевой.
Затем добавить яичные желтки, смешивая после каждой порции, масло, затем смешанные сухие ингредиенты.
Смешать на низкой скорости. Тесто разделить на две части.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить разъемную форму диаметром 26 см и выпекать температура 180 градусов, в течение примерно 15 минут, до так называемый сухой палки.

Для крема:
1,5 стакана молока, растворить в муке.
Вторую часть молока довести до кипения с сахаром. Затем горячее молоко снять с огня и влить постепенно, постоянно помешивая венчиком в молочно-мучную смесь.
Снова поставить на огонь и варить быстро, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать постоять, завернутую фольгой, оставить остывать полностью.
Очень мягкое масло, смешать с остывшим кремом, постепенно добавляя крем по ложке взбивая постоянно. Затем добавить добавьте кокос и перемешать.

Выложить первый бисквит затем нанести половину крема, а затем положить второй бисквит и мягко придавить. Смазать бока и верх торта оставшимся кремом.
В конце украсить кокосовой стружкой, смешанной с сахарной пудрой.

Совет: Вы можете также пропитать бисквит например ананасовым соком или водой смешанной с алкоголем.
Приятного аппетита!

Blog Category: