Торт "Рафаэлло"
Ингредиенты:
Для бисквита:
7 больших яичных белков
225 гр. сахарной пудры
125 гр. сливочного масла
100 гр. поджаренного миндаля измельченного на мелкие кусочки
100 гр. просеянной муки
Щепотка соли
Для начинки:
390 гр. белого шоколада, нарезать
320 гр. греческого йогурта (или густого натурального и несладкого йогурта)
120 мл. жирных сливок 33%
240 мл. кокосового молока
1 столовая ложка желатина, растворенного в 3 столовых ложках холодной воды
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Для украшения:
80 мл. жирных сливок 33%
2 чайной ложки сахарной пудры (или больше по вкусу)
1 чайная ложка ванильного экстракта
8-10 конфет Рафаэлло
тертый кокос (примерно 1 стакан)
Торт должен быть подготовлен за сутки вперед, чтобы охладить в течение ночи в холодильнике, прежде чем вы сможете собрать его полностью!
Для бисквита:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить два листа для выпечки застелить пергаментной бумагой и отложить в сторону.
В маленькой кастрюле нагреть масло до слегка коричневого цвета, затем дать ему остыть полностью.
Смешать яичные белки с щепоткой соли и взбить их до мягких пиков.
Постепенно добавить сахарную пудру и взбить до сочетания. Добавить охлажденное масло. Добавить измельченный миндаль и муку.
Разделить тесто между двух листов и распространить тесто (25 х 35 см каждый).
Выпекать в течение 15-16 минут или (до светло-золотистого) цвета.
Дать торту остыть, а затем по 2 круга с каждого бисквита. У вас должен быть один круг 17,5 (который будет базовым слоем) и три 15 см. круга.
Для начинки:
Растворить желатин в холодной воде.
В маленькой кастрюле нагреть кокосовое молоко и сливки до начала кипения.
Снять с огня и дать ему остыть в течение нескольких минут, затем добавить нарезанный белый шоколад и перемешать до гладкой массы.
Добавить растворенный желатин и размешать до полного сочетания ингредиентов.
Добавить лимонный сок и остудить все до комнатной температуры (на это понадобиться около часа, и вы должны периодически перемешивать крем)
Добавить греческий йогурт и поставить его в холодильник на несколько минут, чтобы дать немного загустеть.
ПРИМЕЧАНИЯ: Если объединить шоколадную смесь и йогурт и поместить его в холодильник на 10-15 минут она будет охлажденной, но она по-прежнему не такой густой.
Не беспокойтесь, крем загустеет в течение ночи в холодильнике.
Чтобы собрать торт:
Вам понадобиться кольцо 17,5 см формы разместить его на сервировочное блюдо.
Разместить первый базовый слой торта и распределить 1/4 часть крема.
Далее разместить 15 см. слои и и залить по ¼ части крема на каждом. Поместить торт в холодильник на ночь (или, по крайней мере в течение 5-6 часов).
Взбить сливки с 1 чайной ложкой ванили и сахарной пудры по вкусу, пока жестких пиков.
Распространить крем на вершине торта, затем аккуратно достать торт из формы и украсить сбоку и сверху с кокосом, украсить верх конфетами Рафаэлло.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://omgchocolatedesserts.com/almond-coconut-cake