Торт "Рафаэлло"

Ингредиенты
Для формы 20х20 см или круглой формы 21-23 см:
Для основы:
2 яичных белка
щепотка соли
115 гр. сахара
1 чайная ложка с горкой крахмала
50 гр. молотого миндаля (измельчить в кухонном комбайне)
20 гр. кокосовой стружкой
Для крема:
500 мл сливок 30%
2 плитки белого шоколада 100 гр. (или одну плитку, если вы предпочитаете менее сладкое)
400 мл. кокосового молока (холодного)
2 столовые ложки желатина
60 мл горячей воды
Для верха:
1 плитка белого шоколада
40 гр. сливочного масла
1 столовую ложку молока (по желанию)
Дополнительно:
кокосовая стружка
конфеты Рафаэлло (по желанию)

Подготовить основу. Разогреть духовку до 150 градусов. В небольшую миску поместить белки (тщательно отделить от желтков), добавить щепотку соли и взбить до рыхлой пены, затем постепенно добавить сахар и взбивать до жестких и глянцевых пиков.
Добавить миндаль, кокосовую стружку и крахмал затем смешать, чтобы объединить.
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и тщательно выровнять по всей поверхности.
Поместить в разогретую духовку, выпекать 1 час.
Достать форму из духовки, вместе с бумагой достать пирог, затем снять бумагу и поместить пирог опять в форму и дать остыть. Основа будет жесткой, но затем смягчится под воздействием влаги из крема.

Совет: Если вы заметили, что ваша духовка слишком разогрета - можно немного снизить температуру.

Когда основа для торта готова, нагреть сливки в кастрюле почти до кипения и снять с огня.
Добавить нарезанный шоколад и дать постоять в течение двух минут, по истечении этого времени, тщательно взбить до гладкой массы, накрыть пленкой по поверхности, и поместить в течение нескольких часов в холодильнике (желательно на ночь).

Приготовить крем. Растворить желатин в заданном количестве горячей воды.
В миску, поместить охлажденную шоколадную массу, взбить венчиком, добавить кокосовое молоко и взбивать некоторое время.
Влить еще теплый желатин и тщательно перемешать. Залить крем на подготовленную основу и поместить в течение не менее 2 часов в холодильник.

Когда масса затвердевает приготовить глазурь. Поместить белый шоколад с маслом в миску и нагреть на водяной бане (над водой с медленно кипящей водой), тщательно перемешать, расплавить шоколад и снять с огня.
В какой-то момент, шоколад может выглядеть свернувшимся, просто добавить столовую ложку молока и дополнительно нагреть на водяной бане и перемешать до получения однородной массы.
Дать остыть, нанести на торт и посыпать щедро тертым кокосом. Дать застыть.
По желанию украсить конфетами Рафаэлло.
Приятного аппетита!

Примечание: Если например вам нужно сэкономить время, вы можете приготовить основу для торта с измельченного печенья, добавить 120 гр. кокосовой стружки и 80 гр. растопленного сливочного масла смешать все и распределить на дно формы, затем охладить в холодильнике.

Blog Category: