Торт с клубникой "Для любимого мужа"

Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
3 яичных желтка (белки отложить для безе)
1/2 стакана сахарной пудры
1/4 стакана кукурузного крахмала
60 гр. муки
Безе:
3 белка
150 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Клубника:
400 гр. клубники
2 столовые ложки Амаретто ликер (по желанию) или 1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Крем:
150 гр. арахисового масла, комнатной температуры
100 гр. сливочного масла (средней жесткости)
1 чайная ложка растворимого кофе в гранулах
1/4 стакана сахарной пудры
125 сыр маскарпоне (охлажденный)
1 столовая ложка меда
Белый трюфель крем:
200 гр. белого шоколада
375 гр. маскарпоне (комнатной температуры).
250 гр. взбитых сливок 33% (холодных)
1/4 стакана сахарной пудры
Замачивание и украшения
сок 1 лимона
1/3 стакана Малибу
3 столовые ложки растворимого кофе в гранулах

Бисквит:
Теплые яйца, комнатной температуры.
На дно формы диаметром 25 см, выложить круг пергаментной бумаги. Разогреть духовку до 170 ° C.
Отделить белки от желтков. Белки вбить до начала формирования жестких пиков, а затем постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке, взбивая постоянно.
После добавления сахара взбивать в течение примерно 2 минут до глянцевой. Затем постепенно добавить желтки по одному (в общей сложности 7 штук) все время, взбивая после каждого добавления.
После добавления взбить массу яичного желтка в течение примерно 3 минут.
В отдельной миске просеять муку и крахмал. Добавить 1/3 полученной смеси в взбитые яйца (также через сито) и осторожно перемешать с помощью шпателя.
Добавить оставшуюся смесь и перемешать с помощью шпателя, чтобы объединить компоненты. Выложить в подготовленную форму и поставить в духовку.
Выпекать в течение 25 минут. Сразу же достать и отложить в сторону остудить.

Безе:
Разогреть духовку до 170 ° C. Белки вылить в чистую миску и взбить миксером жестких пиков. Затем добавить по ложке сахарную пудру взбивая постоянно.
После добавления сахара, взбивать белки в течение приблизительно двух минут. В конце добавить крахмал и перемешать в течение нескольких секунд, чтобы соединить компоненты.
Подготовить форму 25 см (без колец), выложить круг пергаментной бумаги на дно формы. Выложить безе в форму, запекать в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 20 минут.
Достать и охладить.
Клубника:
Клубнику помыть, высушить, оторвать плодоножки, нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, добавить амаретто и довести до кипения.
Готовить около 8 минут на среднем огне, пока клубника не станет мягкой и не начнет распадаться и образуется густой сок.
Затем процедить через мелкое сито и добавить кукурузный крахмал, перемешать и довести до кипения, остудить.
Крем:
В миске взбить арахисовое масло, кофе, разрезанное на куски сливочное масло и сахарную пудры.
Взбить в течение 2 - 3 минут. Добавить маскарпоне и мед, перемешать в течение около 1 минуты, до воздушного и густого крема.
Белый трюфельный крем:
Растопить шоколад на паровой бане и смешать с маскарпоне, комнатной температуры. (Обязательно следующим образом: добавить ложку маскарпоне в расплавленный шоколад, каждый раз энергично перемешивая ложкой).
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до жесткого крема. Добавить его в шоколадную массу в три приема, каждый раз при осторожном перемешивании с помощью ложки.
Сборка:
Разрезать бисквит на 2 части (дно может быть немного толще). Выложить нижний корж на сервировочное блюдо, полить соком половины лимона и половины Малибу.
Распространить 3/4 клубничного джема и крем из взбитых сливок.
Накрыть вторым коржом, снова полить половиной лимона и Малибу, намазать кремом с арахисовым маслом и посыпать его 1 чайную ложку растворимого кофе в гранулах.
Все стороны торта намазать остальной белым кремом и сверху выложить безе. Стороны торта посыпать кофе в гранулах. Охладить в течение около 3 часов.
Удачной выпечки!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #торт_с_клубникой
#sweettwittes #праздничный_торт
#sweettwittes #торт_с_безе

Blog Category: